Attualità

Strozzapreti pizzicati, a Canterano (RM) buona cucina e balli sfrenati 19 agosto

Ago 13th, 2018 | By

Prima si festeggerà in tavola con gli strozzapreti, e poi ci si scatenerà in piazza sulle note della pizzica salentina. Domenica 19 agosto a Canterano, intorno al concetto di “pizzicare” andrà in scena un gemellaggio ideale tra le tradizioni gastronomiche degli Appennini laziali e quelle musicali della Puglia: la “Sagra degli strozzapreti pizzicati” è diventata in poco tempo uno degli appuntamenti

[continue reading…]



Il 17 agosto a Castel di Tora (RI) si cena sotto uno splendido cielo stellato

Ago 13th, 2018 | By

Un occhio rivolto verso le stelle, e l’altro verso le delizie servite in tavola: venerdì 17 agosto a Castel di Tora – l’antica Castelvecchio a pochi chilometri da Rieti – si potranno gustare i migliori piatti della tradizione Sabina ammirando un cielo straordinariamente limpido e buio. Giunta alla 13esima edizione, “Mangiando sotto le stelle” abbina le degustazioni enogastronomiche

[continue reading…]



Gelato Festival 2018: al via 4 giorni di assaggi

Apr 28th, 2018 | By

Partiti! Con la sessione della giuria tecnica e la cerimonia d’inaugurazione, il Gelato Festival 2018 ha iniziato la sua tappa romana, parte del tour europeo che fino al 7 luglio lo porterà in giro per le maggiori città italiane ed estere, per poi tornare a Firenze a metà settembre con la “All Star”, la sfida

[continue reading…]



IL NUOVO CORSO, UN PONTE TRA PASSATO E FUTURO

Feb 28th, 2018 | By

Mario Valentino, storica azienda italiana di pelletteria e accessori, decide di intraprendere un nuovo corso. Il 6 febbraio in Triennale è stato presentato il volume edito da Skira dove si ricostruisce l’intensa avventura di Mario Valentino, protagonista indiscusso della moda italiana dagli anni cinquanta fino alla fine degli ottanta, attraverso la lettura del prezioso patrimonio documentario raccolto

[continue reading…]



COSMOPROF ASIA 2017

Nov 10th, 2017 | By

Grazie al format “1 FAIR 2 VENUES” i visitatori possono vivere al meglio la loro visita in manifestazione Cosmoprof Asia 2017 continua con il successo del suo “One Fair, Two Venues”, nato nel 2016, con “Cosmopack Asia” che si svolgerà presso l’AsiaWorld-Expo (AWE) dal 14 al 16 novembre, e Cosmoprof Asia a Hong Kong Convention

[continue reading…]



FLOS OLEI 2018

Ott 30th, 2017 | By

Un vero e proprio viaggio intorno al mondo dell’extravergine di qualità: si presenta così Flos Olei 2018, la nona edizione della Guida unanimemente considerata la più importante pubblicazione di settore a livello globale. Una sorta di Atlante Olivicolo – in doppia lingua, italiano-inglese – che recensisce ben 500 aziende d’eccellenza provenienti dai 5 continenti, per

[continue reading…]



EPOS WINE&FOOD

Set 30th, 2017 | By

Ai Castelli Romani arriva una stella, una stella dei fornelli del calibro di Oliver Glowig. Lo chef tedesco sarà l’Executive del ristorante Barrique, mentre Daniele Corona, suo secondo per quasi 10 anni, gestirà il bistrot Epos Wine&Food e ricoprirà il ruolo di Resident Chef dell’intero progetto. I due gioielli sono entrambi incastonati all’interno della struttura

[continue reading…]



A ogni formaggio la sua bevanda: 8 occasioni per bere bene, originale, consapevole a Cheese 2017

Ago 9th, 2017 | By

Vini, bollicine, birre, rhum e addirittura cocktail… l’abbinamento di una bevanda, che rappresenta un pezzo della tradizione materiale e della cultura gastronomica di un Paese o una regione, con il proprio formaggio ha sempre avuto un posto in prima fila in queste undici edizioni di Cheese. E non poteva essere altrimenti, viste le origini di

[continue reading…]



Formaggi e salute: la “caciotta” dalle due facce

Lug 26th, 2017 | By

Sono al centro della nostra tradizione gastronomica, le loro origini risalgono alla nascita stessa della cultura mediterranea e il loro consumo moderato è contemplato nei regimi alimentari ufficiali. E poi quelli buoni, fatti con latte crudo, in alpeggio e salvaguardando i saperi dei casari tramandati di generazione in generazione, sono i protagonisti di Cheese 2017,

[continue reading…]



Vent’anni di Cheese: dal 15 al 18 settembre, a Bra, per vincere la sfida del latte crudo

Giu 27th, 2017 | By

Pronti, si (ri)parte. Quest’anno Cheese, le forme del latte, la manifestazione internazionale di Slow Food e Comune di Bra dedicata al mondo lattiero-caseario di qualità, festeggia il ventesimo compleanno con un’edizione speciale, a ingresso libero per le vie e le piazze di Bra (Cn) dal 15 al 18 settembre 2017. Quella che si annuncia con

[continue reading…]