Attualità

Sagra del Pecorino e del Salame Cotto, a Nepi è festa!

Mag 7th, 2018 | By

La tradizionale Sagra del Pecorino Romano di Nepi non lascia, anzi raddoppia! Già, perché ad affiancare il delizioso formaggio sullo scranno più alto della manifestazione, sarà quest’anno un’altra specialità come il Salame Cotto De.Co., che da poche settimane ha ottenuto la Denominazione Comunale di origine. E così il tanto atteso appuntamento della primavera nepesina si trasformerà nella “Sagra del

[continue reading…]



Gelato Festival 2018: al via 4 giorni di assaggi

Apr 28th, 2018 | By

Partiti! Con la sessione della giuria tecnica e la cerimonia d’inaugurazione, il Gelato Festival 2018 ha iniziato la sua tappa romana, parte del tour europeo che fino al 7 luglio lo porterà in giro per le maggiori città italiane ed estere, per poi tornare a Firenze a metà settembre con la “All Star”, la sfida

[continue reading…]



La Passione rivive a Oliveto Sabino (RI) tra figuranti e delizie tipiche

Mar 20th, 2018 | By

Oltre 100 figuranti e una croce pesantissima: così la Passione di Oliveto Sabino andrà magicamente in scena sabato 24 marzo. Ma non è tutto: il visitatore potrà degustare la cicerchia locale e la pancetta alla pizzaiola, due bontà preparate per ospitare all’ora del pranzo i turisti che potranno mangiare fino alle 20 poi tutti allo

[continue reading…]



IL NUOVO CORSO, UN PONTE TRA PASSATO E FUTURO

Feb 28th, 2018 | By

Mario Valentino, storica azienda italiana di pelletteria e accessori, decide di intraprendere un nuovo corso. Il 6 febbraio in Triennale è stato presentato il volume edito da Skira dove si ricostruisce l’intensa avventura di Mario Valentino, protagonista indiscusso della moda italiana dagli anni cinquanta fino alla fine degli ottanta, attraverso la lettura del prezioso patrimonio documentario raccolto

[continue reading…]



Zuppe calde, bruschette, castagne e vino al Presepe Vivente di Tarquinia

Dic 15th, 2017 | By

A Tarquinia il Natale si festeggia all’insegna della spiritualità, delle bellezze della civiltà etrusca e della buona tavola. Il 26 dicembre, il 30 dicembre e il 6 gennaio ogni quadro vivente darà vita a una scena entusiasmante grazie alle oltre 300 comparse protagoniste della rappresentazione; al contempo, nella locanda allestita per l’occasione, ci sarà grande spazio

[continue reading…]



Fagioli “della Regina” e delizie del Monti Cimini vi aspettano al Presepe Vivente di Sutri

Dic 15th, 2017 | By

Il fagiolo “della Regina” è pronto a darvi il benvenuto nelle magiche ambientazioni del Presepe Vivente di Sutri. Il 26 e il 30 dicembre, e ancora l’1, 6 e 7 gennaio, le antiche tombe rupestri che sorgono proprio davanti alla via Cassia saranno il teatro naturale nel quale saranno allestiti i quadri di vita quotidiana

[continue reading…]



Bertolacce e pizze fritte, a Natale Corchiano propone la sua gastronomia tipica

Dic 15th, 2017 | By

La voce narrante di Gigi Proietti, la colonna sonora di Nicola Piovani e le delizie di un territorio che fa della gastronomia di qualità il suo marchio di fabbrica. Così, tra spettacolo e buona cucina, andrà in scena il Presepe Vivente di Corchiano, in programma quest’anno il 25, 26, 30 e 31 dicembre, e ancora

[continue reading…]



Sabato all’Ippodromo apre “Jostra”, il luna park che non c’era

Dic 1st, 2017 | By

Apre sabato 2 dicembre, alle 11.00 all’Ippodromo di Agnano, “Jostra – l’altro natale a napoli”, un’immensa area di 6000 metri quadri per offrire, durante il mese di dicembre e fino all’Epifania,  un vero e proprio luna park, quello che manca a Napoli con l’allestimento natalizio di un parco dei divertimenti ricco di attrazioni come: musica, spettacoli

[continue reading…]



Il Presepe di Greccio tra arte, spiritualità e buona tavola

Dic 1st, 2017 | By

Arte, spiritualità e buona tavola. Greccio fa parte del prestigioso club dei “borghi più belli d’Italia” ed è il luogo del primo Presepe al Mondo, creato nel 1223 da San Francesco d’Assisi. Ma è anche un paese dalle antiche tradizioni gastronomiche, legate a doppio filo all’olio extravergine di oliva: “l’oro verde” che unisce idealmente tutti

[continue reading…]



COSMOPROF ASIA 2017

Nov 10th, 2017 | By

Grazie al format “1 FAIR 2 VENUES” i visitatori possono vivere al meglio la loro visita in manifestazione Cosmoprof Asia 2017 continua con il successo del suo “One Fair, Two Venues”, nato nel 2016, con “Cosmopack Asia” che si svolgerà presso l’AsiaWorld-Expo (AWE) dal 14 al 16 novembre, e Cosmoprof Asia a Hong Kong Convention

[continue reading…]