Attualità

Uno ad uno… con il ciammellocco di Cretone, la golosità non si ferma più!

Ago 17th, 2017 | By

Una delizia a cui è impossibile resistere. Anzi, quando ne assaggi uno non riesci più a fermarti! E’ il ciammellocco, la ciambella tipica che Cretone celebrerà dall’8 al 10 settembre alla sagra ad esso dedicata. Uova, farina, anice, limone e olio d’oliva della Sabina sono gli ingredienti semplici e genuini con i quali si prepara

[continue reading…]



Folk Sabina Festival ed è festa a Poggio Moiano

Ago 17th, 2017 | By

Una full immersion di tre giorni nella cultura della Sabina, un territorio antico e ricco di storia, tradizioni e consuetudini millenarie. E’ quanto propone, dall’1 al 3 settembre, il “Folk Sabina Festival” di Poggio Moiano, che trasformerà il paese in provincia di Rieti in una grande vetrina delle eccellenze locali. Gastronomia, musica, dialetto, teatro, giochi

[continue reading…]



“Rajche”, Subiaco svela le sue radici più profonde in tre giorni di festa

Ago 17th, 2017 | By

La città dei monasteri è pronta a svelare le sue radici più profonde. O meglio le “rajche”, come si dice nel dialetto di Subiaco, che traggono la linfa vitale da tradizioni, musiche, artigianato e gastronomia che accomunano gli abitanti dell’alta valle dell’Aniene. Dal 25 al 27 agosto torna nel centro in provincia di Roma l’appuntamento

[continue reading…]



Rieti Cuore Piccante, arriva la kermesse + hot dell’estate

Ago 17th, 2017 | By

Il cuore del centro d’Italia è pronto a battere forte per la kermesse più hot dell’estate. Dal 23 al 27 agosto torna l’appuntamento con “Rieti cuore piccante”, la Fiera internazionale del peperoncino che anche quest’anno richiamerà migliaia di appassionati della prelibata spezia. Giunta alla settima edizione, la manifestazione rappresenta un’occasione unica per scoprire il mondo

[continue reading…]



A ogni formaggio la sua bevanda: 8 occasioni per bere bene, originale, consapevole a Cheese 2017

Ago 9th, 2017 | By

Vini, bollicine, birre, rhum e addirittura cocktail… l’abbinamento di una bevanda, che rappresenta un pezzo della tradizione materiale e della cultura gastronomica di un Paese o una regione, con il proprio formaggio ha sempre avuto un posto in prima fila in queste undici edizioni di Cheese. E non poteva essere altrimenti, viste le origini di

[continue reading…]



Formaggi e salute: la “caciotta” dalle due facce

Lug 26th, 2017 | By

Sono al centro della nostra tradizione gastronomica, le loro origini risalgono alla nascita stessa della cultura mediterranea e il loro consumo moderato è contemplato nei regimi alimentari ufficiali. E poi quelli buoni, fatti con latte crudo, in alpeggio e salvaguardando i saperi dei casari tramandati di generazione in generazione, sono i protagonisti di Cheese 2017,

[continue reading…]



Vent’anni di Cheese: dal 15 al 18 settembre, a Bra, per vincere la sfida del latte crudo

Giu 27th, 2017 | By

Pronti, si (ri)parte. Quest’anno Cheese, le forme del latte, la manifestazione internazionale di Slow Food e Comune di Bra dedicata al mondo lattiero-caseario di qualità, festeggia il ventesimo compleanno con un’edizione speciale, a ingresso libero per le vie e le piazze di Bra (Cn) dal 15 al 18 settembre 2017. Quella che si annuncia con

[continue reading…]



Napoli Pizza Village, dal 17 al 25 giugno

Giu 14th, 2017 | By

Napoli Pizza Village, tante le novità. Per la settima edizione, infatti, l’happening si posizionerà in apertura della stagione turistica napoletana e regionale. Il lungomare Caracciolo, quindi, sarà illuminato dai 50 forni a legna dal 17 al 25 giugno (non più a settembre), con apertura il sabato e la domenica anche a pranzo. Un fitto calendario

[continue reading…]



Palio dei Borgia, Nepi diventa un teatro

Mag 24th, 2017 | By

Non un semplice Palio, ma un vero e proprio viaggio all’indietro nel tempo tra dame, cavalieri, musici e arcieri. Nepi si appresta a ripercorrere gli anni più importanti della sua storia, dalla guerra contro i Saraceni alle sommosse popolari nel Medioevo, fino al saluto della popolazione a Lucrezia Borgia che nel 1499 prese possesso del

[continue reading…]



La rete siamo noi – Slow Fish 2017 a Genova dal 18 al 21 maggio

Mar 30th, 2017 | By

A Slow Fish 2017 si incontrano eroi del mare da tutto il mondo Hanno subito per anni le conseguenze sull’ecosistema marino, l’economia e il regime alimentare quotidiano provocate dalla sua ingordigia, fin quando non hanno reagito con successo. Stiamo parlando delle comunità della piccola pesca dei Caraibi e del pesce leone, lungo circa 30 centimetri

[continue reading…]